Bäckerei Konditorei Nikolaus Reis

Feingebäck

Unter Feine Backwaren versteht der Bäcker alle Gebäcke, die, bezogen auf 90 Teile Getreidemahlerzeugnisse, mindestens 10 Teile Fett und/oder Zucker enthalten müssen. Die genannten und die weiteren Zutaten (Obst, Mandeln, Krem, Quark, Sahne, Mohn) sorgen für den typischen Eigengeschmack und den deutlich höheren Energiegehalt der Feinbackwaren gegenüber Brot oder Brötchen. Sie werden aus Teigen oder Massen durch Backen, Rösten, Trocknen oder Kochextrusion hergestellt. Für Feinbackwaren werden gewöhnlich helle Mehle verwendet.

Unser Feingebäck

  • Amerikaner
  • Donuts
  • Flammende Herzen
  • Kokosecken
  • Mandelbögen
  • Nougatringe
  • Nussecken
  • Nussringe
  • Schokobögen
  • Schokoringe
  • Weihnachtsplätzchen